当前位置:

首页  关院招生  专业介绍

打印
海关管理专业介绍
发布时间:2019-06-05   动态浏览次数:1939

培养目标:本专业培养能适应新时代中国特色社会主义发展需要,视野开阔,具有比较丰富的人文社会科学素养,管理学专业基础扎实,系统掌握海关管理的基本理论和方法,具备一定的创新精神和实践能力,具有海关税收征管的专业知识和技能,外语与计算机能力优良,能适应海关与外经贸企事业发展需要的应用型、复合型、涉外型的高素质专门人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

专业核心课程:政治学原理、管理学、公共管理学、社会研究方法、法理学、行政法与行政诉讼法、公共经济学、公共政策分析、公共部门人力资源管理、海关监管、海关税收、海关统计、海关缉私、海关稽查、海关风险管理、进出境检验检疫实务、海关商品归类、海关估价、原产地规则。

    就业前景毕业生可在海关等国家行政机关、企事业单位、社会团体、社区等管理部门从事公共管理、人事管理、外事管理、文秘、决策咨询、政策研究和其他相关工作。