当前位置:

首页  关院招生  专业介绍

打印
审计学专业介绍
发布时间:2019-06-05   动态浏览次数:298

     培养目标:本专业培养能适应新时代中国特色社会主义发展需要,理论基础扎实、知识结构合理,具有较强的审计实践能力和创新精神、掌握一定的海关业务知识和稽查专业技能的审计专业人才。学生毕业后能在国家机关、企事业单位和国内外审计中介机构等从事审计、会计工作,特别是能在中介机构辅助海关稽查业务中发挥重要作用,成为通晓海关业务知识的应用型、复合型、涉外型的高素质审计专门人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

核心课程:宏观经济学、微观经济学、管理学、统计学、经济法、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、审计学原理、审计实务、内部审计、会计信息系统、计算机审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、审计案例专题以及海关稽查、进出口商品归类、海关估价、原产地规则和检验检疫概论。

就业前景毕业生可在国家行政机关、事业单位、国内外会计师事务所等中介机构以及大中型企业从事审计、会计、稽查、关务咨询及其他相关管理工作。